Backen - Kleingebäck - Anisplätzchen

Zutatenliste & Informationen
Die Bleche mit Butter einstreichen und Mehl darüber zu sieben. Restliches Mehl wieder vom Blech abklopfen. Menge der Plätzchen reicht für 3 Bleche. Eier, Anis und Puderzucker in der Küchenmaschine auf höchster Stufe 1 Minute rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und weitere 3 Minuten auf höchster Stufe rühren. Nun mit dem Spritzbeutel kleine Tupfer auf das Blech setzen. Auf einem Blech passen 7 quer und 6 längs, also 42 Stück, setzen. 12 Stunden oder noch besser über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen. Sie sind dann richtig hart und trocken. 10 Minuten vor dem Backen die Plätzchen ins Kalte stellen nach draußen Winter oder in den Kühlschrank. Backofen auf 140°C Umluft vorheizen und die Plätzchen ca. 15 Minuten backen. Nach dem Erkalten des Bleches lösen sich die Plätzchen einwandfrei.