Hauptspeise - Schwein - Schweinemedaillons mit Pilzragout und Serviettenknödel



Zutatenliste & Informationen
Medaillons Das Filet waschen, trocken tupfen und parieren. In 4 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. In Butterschmalz oder Butter 3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.
Pilzrahmsoße Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In der gleichen Pfanne mit den Medaillons die Pilze zugeben sowie die fein gewürfelten Zwiebel und den Knoblauch und kurz weiter dünsten. Mit Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer würzen. Sahne und Creme Fraiche dazugeben. Für 10 Minuten köcheln lassen.
Knödel Altbackene Semmeln in auseinander reisen und die zerlassene Butter darüber geben. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Butter anbraten und zur Semmelmasse geben. Die Milch, Pfeffer, Eier und Muskat mit einer Prise Salz in einer Schüssel verrühren, über das Brot gießen und gut durchmischen. Danach mit befeuchteten Händen die Mischung zu einer länglichen Rolle formen. Eine Stoffserviette oder hitzebeständige Frischhaltefolie anfeuchten und die Knödelrolle einwickeln. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Serviettenknödel ins leicht kochende Wasser hängen. Ca. 35 Minuten leicht köcheln lassen. Danach vorsichtig auswickeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.