Vorspeise - Suppen - Grüne Spargel Cremesuppe

Zutatenliste & Informationen
Schritt 1:1 Zwiebel würfeln. 500g grünen Spargel die Enden entfernen. Spargelspitzen für die Einlage abschneiden, längs halbieren und beiseitestellen. Spargelstangen in 1 cm große Stücke schneiden.
1 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Spargelstücke zugeben und 2 Min. mitdünsten. 500 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen.
Schritt 2: Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. TK-Erbsen zugeben und weitere 5 Min. kochen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3: Für die Einlage 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Spargelspitzen darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 1 Tl Zitronensaft würzen. Den Serranoschinken grob in Stücke zupfen. Blättchen vom Kerbel abzupfen. Suppe mit Spargelspitzen, Schinken und Kerbel servieren.