Basis - Dips - Senf
Zutatenliste & Informationen
Variante 1: Senfmehl sehr fein mahlen und anschließend mit dem Wasser verrühren und 30 Min. quellen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Knoblauch und Kräuter mit Essig, Salz und Honig aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen. Den Essig durch ein feines Sieb abgießen und mit dem Mixer unter das Senfmehl rühren, bis der Senf fein cremig ist.
Für 8-12 Stunden offen quellen lassen und ab und an umrühren. Anschließend kann der Senf in Gläser gefüllt werden und darf im Kühlschrank verschlossen noch 2-3 Wochen durchziehen, bevor er Verwendung findet.
Variante 2 und 3: Trockenen Zutaten sehr fein mahlen, anschließend mit den flüssigen Zutaten verrühren und 30 Min. quellen lassen.
Die restlichen Zutaten zufügen und gut vermengen.
Für einige 8-12 Std offen quellen lassen und ab und an umrühren. Besser nochmal mixen. Anschließend kann der Senf in Gläser gefüllt werden und darf im Kühlschrank verschlossen noch 2-3 Wochen durchziehen, bevor er Verwendung findet.