Zutatenliste & Informationen


    Tortillas
  • 450 g Dinkelmehl, Type 630
  • 220 g Wasser, lauwarm
  • 60 g Öl
  • 1 TL, gehäuft Backpulver
  • 1 TL, gehäuft Salz
  • Füllung
  • 200 g Tomaten in Stücke
  • 1 kl. Dose Maiskörner
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 2 Zwiebel(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch Rind
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 200 g Käse, gerieben

Tortillas:
Schritt 1: Zutaten im Rührgerät oder mit den Händen einem glatten Teig kneten.

Schritt 2: Den Teig zu einer Schlange formen und 15 Min. ruhen lassen.

Schritt 3: Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig in 15 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück hauchdünn rund ausrollen. Eine Pfanne erhitzen und die Tortillas nacheinander hineinlegen und jeweils ca. 30 Sekunden von jeder Seite backen.

Füllung:
Schritt 1: Den Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

Schritt 2: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln und Paprika dazugeben und alles etwa 5 Minuten garen, bis das Fleisch durchgebraten ist.

Schritt 3: Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen. Das Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten, dann die Tomaten mit dem Saft und den Mais unterrühren. Die Masse einige Minuten einkochen lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

Schritt 4: Die Tortillas mit der Creme fraiche bestreichen und die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die Tortillas zu Burritos aufrollen und in eine Auflaufform legen. Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 4 - 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Sofort servieren.


    Ofen

    200° Celsius

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    mittel


    Einstellungen

    Umluft

    Grill

    ~

    Menge

    für 3-4 Personen


    Vorbereitung

    ca. 30 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 20 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 50 Minuten