Zutatenliste & Informationen


    Wedges
  • Kartoffel festkochend
  • 1 EL Rosmarin
  • 1/2 EL Thymian
  • 1/2 EL Pfeffer
  • 1 EL Meersalz
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Muskat
  • braune Soße
  • 1 Kilogramm Rindermarkknochen
  • Erdnussöl
  • 100g Knollensellerie
  • 100g Möhren
  • 100g Zwiebeln
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 Liter Rotwein
  • 1 Liter Fleischfond
  • 1 Liter Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 3 Piment
  • 2 Nelken
  • 125g kalte Butter
  • 4 Stiele Thymian
  • Poutine
  • Salz und Pfeffer
  • Cheddar und fester Mozzarella

Wedges: Kartoffeln putzen achteln (Schale nicht entfernen). Restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Kartoffeln darin wenden. Im Ofen bei 200° Celsius für 40-45 Minuten backen.

braune Soße: Markknochen bei hoher Temperatur ca 1 Stunde im Ofen backen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und anschließend die angerösteten Knochen hinzugeben. Gemüse im Topf braten. Sobald das Gemüse gut angebraten ist, Tomatenmark hinzugeben. Ablöschen mit Rotwein und den Bratensatz vom Boden lösen. Fleischfond und Gewürze hinzugeben. 5 Stunden ohne Deckel auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Sud sieben. Über Nacht in den Küschrank stellen und dann das Fett abschöpfen das sich oben absetzt.

Poutine: Eigentlich wird als Käse traditionell Cheddar und zwar "en grains", ungepresster Käsebruch (Quietschekäse), verwendet (Englisch = cheese curds). Wedges im Ofen fertigstellen, in einen Teller geben mit Soße und Käse bestreuen und im Ofen 5-10 Minuten schmelzen lassen.


    Ofen

    200° Celsius

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    mittel


    Einstellungen

    Umluft

    Grill

    ~

    Menge

    für 3-4 Personen


    Vorbereitung

    ca. 25 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 300 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 360 Minuten